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venerdì 19 luglio 2013

Granita Green (senza gelatiera e senza fornelli)

Ed ecco un'altra ricetta tipica della Sicilia, la buonissima granita.
Non è la semplice granita al limone, ma una granita alla menta.
Noi, soprattutto adesso che siamo in estate, la mangiamo spesso. Abbiamo voluto riprodurre la granita che si trova nei bar, però senza gelatiera e senza accendere i fornelli. 

Ingredienti:
2 bicchieri d'acqua.
1 bicchiere e mezzo di zucchero di canna.
succo filtrato di 2 limoni bio (della grandezza media).
sciroppo di menta q.b.

Preparazione:
Aggiungere all'acqua lo zucchero, girando con un cucchiaio, e lo sciroppo di menta (la quantità è a piacere, noi abbiamo aggiunto 5 cucchiai) girare bene fin quando lo zucchero sarà sciolto, inserire nel freezer, dopo mezz'ora uscire la vaschetta, rompere i cristalli di ghiaccio con una frusta, frullare il tutto con il frullatore ad immersione, in questo modo la granita diventerà cremosa. Ripetete la stessa operazione almeno tre volte fin quando la granita risulterà densa ma ancora granulosa, una volta raggiunta la consistenza desiderata, riponete in frigo per almeno 4 ore.

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