Translate

venerdì 25 ottobre 2013

DolceFreddo cioccolato&panna

Eccomi con una nuova semplicissima ricetta.. Un dolce freddo perchè qui in Sicilia non è ancora arrivato l'inverno!! :D
Questa volta ho pensato a quelle che come me ogni tanto sentono il bisogno irrefrenabile di dolce!!

Per 6 porzioni servono 12 biscotti, io ho usato i digestive eurospin, una confezione di panna 100% vegetale da montare (fate attenzione agli ingredienti perchè spesso si possono trovare le "proteine del latte"), della granella di nocciole per decorare, latte vegetale per bagnare i biscotti, io ho mischiato il latte di soia&agave con quello al cacao.

Per la crema al cacao
:
2 cucchiai di cacao amaro
1 bicchiere di latte di soia
un cucchiaio di zucchero di canna
un cucchiaio di farina
un cucchiaio di fecola di patate

Procedimento :
unite tutti gli ingredienti e girate bene, mettere sul fuoco solo quando avrete sciolto i grumi, rigirate fino a formare la densità desiderata, fate raffreddare.
Ecco pronti tutti gli ingredienti!!


  preparate una pirofila dove inserirete i biscotti, nel primo strato procedete con la crema al cioccolato, inzuppate i biscotti e ricoprite la prima fila con la panna, crema al cioccolato e procedete con la seconda fila dei biscotti inzuppati nel latte, panna e alla fine crema al cioccolato, spolverizzate il tutto con la granella di nocciole, inserite nel frigo per qualche ora.
Ed ecco pronto! :)

1 commento:

  1. Che buono questo dolce *__*
    Cara Vegana Siciliana, sul mio blog c'è un piccolo premio per te, se lo gradisci :)
    A presto,
    DaNa ^^

    RispondiElimina