Translate

sabato 22 marzo 2014

Ricotta vegana

Ricetta semplicissima della ricotta fatta con solo due ingredienti:

1 litro si latte di soia (io uso quello che si trova da Eurospin, al naturale. Attenzione perchè non tutti i latte di soia sono adatti alla ricotta, se è un latte con poca parte grassa e quindi magro, non caglia)
5 cucchiai di aceto di mele

Procedimento:
Mettere il latte sul fuoco e portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e aggiungere i 5 cucchiai di aceto tutti assieme, non a cucchiaiate una dopo l'altra, mescolare e coprire, farlo riposare 10 minuti.
Scolare il latte cagliato su una formina di ricotta con sotto un fazzoletto pulito e precedentemente strerilizzato, far passare uno getto d'acqua per togliere il sapore dell'aceto, dopo la scolatura potete riporla in frigo con sotto un contenitore perchè continuerà a perdere acqua ancora per un oretta, dopodichè sarà pronta e potete condirla a vostro piacere, è adatta sia a ricette salate che dolci!! :)

4 commenti:

  1. bellissima ricetta,m la proverò.

    RispondiElimina
  2. Ciao! Volevo sapere se il fazzoletto va messo dentro il cestino o fuori.
    Grazie mille...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lorenza! il fazzoletto va messo dentro :)

      Elimina