Translate

sabato 22 marzo 2014

Ricotta vegana


Ricetta semplicissima della ricotta fatta con solo due ingredienti:

1 litro si latte di soia (io uso quello che si trova da Eurospin, al naturale. Attenzione perchè non tutti i latte di soia sono adatti alla ricotta, se è un latte con poca parte grassa, quindi magro, non caglia)
5 cucchiai di aceto di mele

Procedimento:
Mettere il latte sul fuoco e portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e aggiungere i 5 cucchiai di aceto tutti assieme, mescolare e coprire con il coperchio, farlo riposare 10 minuti.
Scolare il latte cagliato su una formina di ricotta, con sotto un fazzoletto pulito e precedentemente strerilizzato, far passare uno getto d'acqua per togliere il sapore dell'aceto, dopo la scolatura potete riporla in frigo con sotto un contenitore, perchè continuerà a perdere acqua ancora per un oretta, dopodichè sarà pronta e potete condirla a vostro piacere! Con questa ricetta otterrete una ricotta adatta sia a ricette salate che dolci!! :)

Buon appetito,
fatemi sapere se la fate e condividetemi le foto 😋 📸

A presto,
Betty

4 commenti: