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lunedì 7 aprile 2014

Mozzarella mandorella

Questa mozzarella è perfetta da mettere sulla pizza o da mangiare fredda.
La ricetta è semplicissima e vi assicuro che il gusto è ottimo! ;) Spesso le mandorle si usano per i dolci e quasi mai nelle preparazioni salate. La mandorla pura, soprattutto privata della buccia, si adatta a qualsiasi preparazione ed è perfetta per le pietanze salate, provare per credere!

Ingredienti:
100 g di farina di mandorle
500 ml di acqua
un cucchiaino di olio di semi
3 cucchiai di amido di mais
un pizzico di sale e pepe bianco

Procedimento:
Frullate con il mixer la farina di mandorle con l'acqua, salare, pepare e mettere da parte.
In un tegamino mettere un cucchiaino di olio di semi, l'amido di mais e aggiungere 400 ml del composto precedentemente preparato. Frullare o sbattere con una frusta per togliere i grumi, cuocere a fiamma bassa, girando di tanto in tanto, finchè il composto diventa denso.
Una volta pronto riponetelo in una ciotolina oliata e inseritelo in frigo solo quando si è raffreddato. Quando la vostra mozzarella si sarà compattata giratela in un piatto ed è pronta per essere gustata!!
Buon appetito!!

4 commenti:

  1. ciao, grazie per la ricetta, la sto provando ora... volevo sapere se è una mozzarella che fonde se cotta!

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    1. Ciao, scusa il ritardo, la mozzarella non fonde si scioglie un po' ma l'effetto non è uguale a quella vaccina :) fammi sapere se l'hai provata

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  2. e se hai mai provato a congelarla!! grazie :)

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