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martedì 12 agosto 2014

Cotolette di Melanzane

Ciao ragazzi/e! Fare una panatura perfetta, senza uova, è moolto semplice, per farla servono pochi ingredienti.
In questa ricetta non metto le quantità perchè bisogna andare ad occhio e in base a quante fette di melanzane dovete cuocere.

Ingredienti:
Melanzane
Farina di ceci (potete utilizzare qualsiasi altro tipo di farina).
Acqua

Preparazione:
Lavate le melanzane e mettetele a sgocciolare con il sale per circa un ora e mezza.
Asciugatele. Preparate una pastella densa e cremosa con acqua e la farina.
In un piatto mettete del pangrattato e conditelo con le spezie, fate lo stesso con la farina di mais.
Iniziate immergendo la melanzana nella pastella poi passatela nel pangrattato, una seconda volta nella pastella e per finire nella farina di mais. Ripetete il procedimento per tutte le altre fette
In una padella antiaderente con un filo d'olio evo, mettete a cuocere le melanzane, fatele colorare entrambi i lati, una volta cotte mettetele in un piatto ad asciugare con della carta assorbente. Servite calde (ma sono ottime anche fredde) accompagnate con una spruzzata di limone oppure con soyanese e ketchup. Buon ferragosto!!

8 commenti:

  1. Le cotolanzane sono state indubbiamente la mia più grande idea, apprezzatissime

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    1. Le cose semplici sono le più apprezzate :) io le melanzane le adoro in tanti modi, fatte così sono davvero sfiziose!!

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    2. @veganchef : ma guarda che le melanzane imparate sono un piatto tipico di molte zone della Sicilia.

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  2. Wow. Questa è una ricetta da provare al più presto. Complimenti.

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  3. Io ho provato a farle stasera, ma non sono molto soddisfatta. Spiego: quando le tiri fuori dalla pastella e le passi nella farina di ceci, si forma una pappetta sulla melanzana e non riesco ad impanarla bene. Sono la sola imbranata ? O avete avuto anche voi questo problema ? cosa sbaglio ?

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    1. Ciao. poi le hai cotte? credo sia normale il formarsi della pappetta. Una volta cotta si formerà in panatura croccante.

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  4. complimenti per la ricetta.
    Benni

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