Translate

domenica 21 settembre 2014

Plumcake al cioccolato con scaglie di mandorle

Buona domenica a tutti!!

Lo sapevate che il cioccolato stimola la secrezione di endorfine e regala una sensazione simile a quando si è innamorati?
- Dr. Willy Wonka

Beh, se lo dice lui possiamo armarci di fruste, ingredienti, ciotole e iniziare a preparare questo dolce.. coccoliamoci un po' !!!

Ingredienti:
Farina mannitoba 300 gr.
Zucchero di canna 200 gr.
Cioccolato fondente 80 gr.
Cacao amaro 100 gr.
Latte di mandorla q.b
una bustina di lievito
mezzo bicchiere di olio evo
scaglie di mandorle 40 gr.

Procedimento: Mescolare prima gli ingredienti secchi, poi aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, l'olio, il latte di mandorla q.b fino a ottenere un composto omogeneo (non troppo liquido), aggiungere le scaglie di mandorle all'impasto conservandone un po' per metterle sopra il plumcake prima di inserirlo in forno preriscaldato a 170° per circa un'oretta (fate la prova stecchino).

4 commenti:

  1. io adoro il cioccolato, ma adoro ancora di più le mandorle, gnamm!! sicuramente proverò a farlo :)

    RispondiElimina
  2. le tue ricette sono favolose!!!

    RispondiElimina