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giovedì 2 ottobre 2014

Pasta base per torte salate (senza lievito e senza burro)

Buongiorno, oggi vi propongo una ricetta semplicissima, buona e leggera.
La pasta base per torte salate, senza lievito nè margarina.
Molto light e salutare.

Ingredienti: (io ho usato queste due farine ma se non le avete potete usare qualsiasi altra)
Farina di grano duro rimacinata 200 g
Farina di timilia 100 g
Olio evo 3 cucchiai
Acqua 225 ml
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Mezzo cucchiaino di aceto di mele
Un pizzico di sale*

(N.B: se siete a dieta o preferite non usate il sale, potete sostituirlo con le/a spezie/a di vostro gradimento).

Preparazione:
Unire le due farine e salarle. Versare a filo l'acqua e l'olio, impastare e aggiungere successivamente il bicarbonato e l'aceto.
Continuare ad impastare fino a formare un panetto uniforme e dividetelo in parti uguali. Stendete, con un mattarello, sul tavolo da cucina infarinato il primo strato di pasta da mettere sotto la teglia (oliata o ricoperta da carta da forno).
Farcite con quello che preferite (io ho messo un patè di ceci clicca qui per la ricetta).
Stendete l'altro strato sopra, chiudete i bordi con una forchetta, spennellate in superficie con un po' di latte vegetale o olio evo. Infornate, in forno preriscaldato, a 200° per 20/25 minuti.
Buon appetito!!

2 commenti: