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giovedì 29 gennaio 2015

Biscotti rustici (senza lievito)

Questi biscottini sono molto semplici da prepare! Buonissimi, croccanti e sani dato che sono con farina integrale e senza lievito.
Per essere senza lievito gonfiano parecchio quindi, se volete un biscotto croccante, consiglio di schiacciarli con il palmo della mano prima di infornarli in modo da non farli venire troppo voluminosi.
Perfetti per la colazione, accompagnati da un succo, un the.. o da una cioccolata calda, come preferisco io, per la cioccolata potete seguire questa ricetta --> cioccolata vegan sugarfree

 

Ingredienti (vengono circa 35 biscottini piccoli con queste dosi)
150 g di frutta essiccata o frutta secca a piacere
250 g di farina integrale
80 g di zucchero di canna
Un cucchiaino di bicarbonato
Mezzo cucchiaino di cannella
80 ml di olio evo
Acqua q.b.

Preparazione:
Mischiare bene tutti gli ingredienti e aggiungere acqua q.b. in modo da ottenere un composto che si possa lavorare con le mani. Formate i biscottini.. io preferisco prendere un po' di composto e schiacciarlo con le mani direttamente su una teglia ricoperta da carta da forno, cosi vengono dei biscottini senza una forma precisa e sono molto veloci da fare .. se preferite potete fare delle palline e poi schiacciarle con le dita.
Infornate in forno preriscaldato per 15 o 20 minuti a 180°.
Sfornate quando sono belli colorati e croccanti... fateli raffreddare prima di conservarli nel porta biscotti.
Per evitare che diventano molli quando sono freddi chiudete il contenitore e riponeteli in un luogo asciutto e lontano da fonti di calore.

Prima di infornarli
Appena sfornati

3 commenti:

  1. Ho proprio un sacchettino di cranberries disidratati.
    Mi segno la ricetta e li farò senz'altro.

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    Risposte
    1. Bene :) fammi sapere se ti piacciono!

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  2. Buonissimi sicuramente,mi piacerebbe proprio sgranocchiarne qualcuno!

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