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sabato 14 febbraio 2015

Torta al cioccolato gluten free

Buon San Valentino!! Finalmente una torta completamente senza glutine, senza farine strane e senza ingredienti impossibili. Sembra difficile ma non lo è per niente. Nella decorazione mi sono ispirata alla tecnica del dripping usata da Jackson Pollock. Quindi niente attrezzi strani, niente perfezione, zero superfice liscia :D

Ingredienti:
Amido di mais 280 g
Olio evo 90 g
Zucchero di canna 130 g
Cioccolato amaro in polvere 3 cucchiai
Una manciata di cioccolato fondente a pezzettini
Latte di riso 300 ml
3/4 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
13-15 g bustina di lievito per dolci


Per la decorazione:
Cioccolato fondente a pezzo q.b
marmellata di more q.b
farina di cocco q.b

Preparazione:
Miscelare bene gli ingredienti secchi, poi unire a filo l'olio e il latte e l'aceto.
Ungere la teglia dove verserete l'impasto con un po' d'olio, versate il composto e inserire in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti. Passato il tempo di cottura fate la prova stecchino e se asciutto fate raffreddare prima di procedere con la decorazione. Rigirate la torta e spalmate sulla superficie la marmellata di more, fate sciogliere a bagnomaria un pezzo di cioccolato fondente con una goccia di latte di riso, una volta sciolto il cioccolato prendertelo a poco a poco con un cucchiaino e lasciatelo sgocciolare come più vi piace sulla superficie :) spolverate a caso con la farina di cocco. Auguri a tutti gli innamorati e a tutti i Valentino/a!!

2 commenti:

  1. Fatta..davvero deliziosa! ! ! Grazie della ricetta! ! :)

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    Risposte
    1. :) Grazie a te per la fiducia! mi fa sempre piacere sapere che provate le mie ricette

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