Translate

mercoledì 11 marzo 2015

Bon bon proteici (glutenfree, oilfree, sugarfree)

Senza olii, zuccheri, glutine, conservanti.. non potete chiedere di meglio ;) per una colazione golosa o una merenda senza sensi di colpa, questi bonbon oltre che sani sono pure buonissimi ed eleganti, non ci manca niente insomma! Forse dagli ingredienti potrà sembrare un dolce dietetico e senza gusto.. invece resterete colpiti dalla bontà!

Ingredienti:

Fagioli cannellini cotti già sgocciolati 250g
Latte di riso 5 cucchiai
Cioccolato fondente a pezzo 75 g
Sciroppo d'agave 3 cucchiai
Cacao amaro 2 cucchiai
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Nocciole pelate e tostate 40 g
Mandorle pelate e tostate 50 g
Farina di cocco q.b

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato aggiungendo i 5 cucchiai di latte di riso. Nel frattempo tostare le mandorle e le nocciole e tritarle. Unire tutti gli ingredienti (tranne la farina di cocco) e frullare. Aggiungere la farina di cocco al composto (io ho messo all'incirca 4 cucchiai) impastare il tutto con le mani e fare delle palline.
Versare un'altro po' di farina di cocco in un piatto, passate ogni pallina nel cocco finchè non è bella ricoperta.
Una volta realizzate è possibile mangiarle subito, se vi avanzano conservatele in frigo. Dopo quanche oretta di frigo diventeranno più compatti e meno morbidi. Se li preferite non freddi da frigo e più morbidi, come appena fatti, lasciateli fuori dal frigo per un po' prima di mangiarli.
Buon appetito!! ;)


24 commenti:

  1. Davvero interessante la tua ricetta,sembra buonissima devo provarla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie! fammi sapere, quando li provi, se ti piacciono :)

      Elimina
  2. L' aspetto e' ottimo, quindi cosa chiedere di piu' per una merenda golosa, ma... senza sensi di colpa sulle calorie ingurgitate? Grazie per averci regalato la tua ricetta.

    RispondiElimina
  3. Si prsentano molto bene , ho letto la ricetta e li voglio assolutamente provare ,. complimenti cara. Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, se li provi poi fammi sapere se ti piacciono! :) ciao!!

      Elimina
  4. li preparerò per mia sorella e mio cognato :)

    RispondiElimina
  5. l'aspetto è molto invitante,è una ricetta decisamente particolare e da provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, se li provi fammi sapere se ti piacciono! :)

      Elimina
  6. Che buoni li faccio spesso amche io.

    RispondiElimina
  7. Sembrano deliziosi! Devo provare questa ricetta!
    Alessandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, fammi sapere se ti piacciono :)

      Elimina
  8. finalmente qualche ricetta accattivante priva di glutine!
    bravissima, non vedo l'ora di replicarti :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, ultimamente sto sperimentando sempre più ricette glutenfree.. se li provi fammi sapere!! :)

      Elimina
  9. Beh se sono leggeri devo assolutamente provarli, te ne è avanzato qualcuno?!??! Gnam che bontà!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh no :D purtroppo sono finiti presto, ma se ti va ci stai pochi minuti a farli!! :)

      Elimina
  10. li può mangiare anche mia sorella :D wowowow


    RispondiElimina
  11. Golosissimi che bontà...li proverò....sembrano ottimi

    RispondiElimina
  12. woooooow...glutenfree, oilfree, sugarfree...ottimeeeeeeeeee...chissà che delizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
  13. Sì, son davvero buoni oltre che sani ;)

    RispondiElimina