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venerdì 6 marzo 2015

Riso venere al vegcheese

Sperimentando sempre più ricette sane e cotture alternative, per questa ricetta accenderete il fuoco solo per pochi minuti, di solito il riso nero ha bisogno di una cottura lunga.. ma non in questo caso. Mantecato con i vegan formaggi autoprodotti che vi suggerisco viene cremosissimo. Provare per credere!! ;)

Ingredienti (per tre persone) :
Acqua q.b
Mezza cipolla (in alternativa potete usare il porro)
Un filo di olio evo
Mandorle spellate in farina e intere
Una spruzzata di vino rosso
Un pizzico di sale
Spezie a piacere (io ho usato: noce moscata, pepe nero e curcuma)

Preparazione:
Mettere a mollo il riso dalle 8 alle 10 ore. Regolatevi con la cottura in base a quanto è stato in acqua e alla durezza o meno del chicco.
Fate un soffritto con olio evo e la cipolla tagliata fine, aggiungete il riso (già scolato dall'acqua di ammollo e  passato sotto un getto di acqua fredda).
Fate tostare il riso e aggiungete una spruzzata di vino rosso, poi il sale e le spezie a piacere. Aggiungete un po' di acqua calda se ancora non è cotto. Quando è cotto ed ha assorbito tutta l'acqua mantecate con il formaggio vegan (io vi consiglio di autoprodurvi la mozzarella veg oppure mandorella ma anche questo va bene  spalmabile -cliccate sul nome per la ricetta-) e un cucchiaio di lievito alimentare, rigirate per bene, spegnete il fuoco ed impiattate con una spolverata di farina di mandorle e le mandorle spellate.
Buon Appetito!! :)

2 commenti: