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giovedì 2 aprile 2015

Torta arancia e banana

Finalmente un dolce con la bella frutta di stagione! Adesso con l'arrivo della primavera non vedo l'ora di usare altra frutta. Per il momento ci sono tante arance quindi ho voluto fare questa torta soffice, a base di arance e banane, con sopra gelatina all'arancia senza zucchero!!

Ingredienti :
Farina di avena 200 g
Fecola di patate 50 g
Arancia bio
Olio evo 80 ml
Zucchero di canna 100 g
Due banane mature
Mezza bustina di lievito per dolci

Preparazione :
Schiacciate con una forchetta le due banane mature. Spremete 50 ml di succo e grattuggiate metà della scorza di arancia, aggiungeteli alla banana. Iniziate a sbattere gli ingredienti con una frusta elettrica e aggiungete le farine, lo zucchero, il lievito e l'olio, continuate a lavorare il composto fino a quando diventerà omogeneo e senza grumi. Trasferitelo in una tortiera oliata e infarinata oppure coperta di carta da forno.
Cuocere a 180° a forno caldo per 35° minuti (consiglio sempre di fare la prova stecchino e quando è asciutta toglierla dal forno). Versate la gelatina, dopo averla fatta intiepidire, sulla base e livellarla.
Alla fine decorate a piacere con la scorza di arancia.

Per la gelatina :
Spremuta di 3 arance
Un cucchiaio di fecola di patate

Preparazione :
Su un pentolino a fuoco spento sciogliete la fecola nella spremuta. Mettete sul fuoco a fiamma bassa, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto gelatinoso, trasferitelo subito sulla superficie della torta e livellate.

4 commenti:

  1. solo dalla descrizione iniziale mi è venuta l'acquolina in bocca! guardando le foto poi mmmmh che delizia!! voglio provare a farla! speriamo venga bella come la tua!!!

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  2. Meravigliosa ricetta!!! La voglio rifare anche io!

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  3. Wow sembra buonissima, da provare!!!

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