Translate

lunedì 5 ottobre 2015

Barchette di zucchine ripiene

Buongiorno! Cosa preparate di buono per pranzo? Vi consiglio di provare queste zucchine ripiene! Sono un piatto sfizioso e leggero. Il ripieno morbido e compatto che ho usato per questa ricetta non si sbriciola al taglio.. secondo me questa è la caratteristica fondamentale per la buona riuscita del piatto.

Ingredienti (per 8 barchette):
4 zucchine genovesi
150 g di bulgur
Mezza cipolla
Uno spicchio d'aglio
8 pomodorini pachino
Due cucchiai di lievito alimentare in scaglie
Pangrattato q.b
Sale, pepe, basilico fresco, origano

Preparazione:
Lavate e pulite le zucchine, tagliatele a metà e svuotatele. Cuocere il bulgur in abbondante acqua per 10 minuti dall’ebollizione. Mettete in una padella un filo d’olio, l’aglio, la polpa delle zucchine, la cipolla, i pomodorini tagliati finemente. Scolare il bulgur ed aggiungerlo agli altri ingredienti fate assaporare per 10 minuti. Nel frattempo preparare una teglia rettangolare, oliata o ricoperta da carta da forno, dove disporre le zucchine. Preparate il composto aggiungendo alle verdure e al bulgur il lievito in scaglie, le spezie e il pangrattato q.b per avere un composto denso e omogeneo. Salate, riempite l’incavo delle zucchine con il ripieno e spolverizzate la superficie con pangrattato e un filo d’olio. Fate cuocere a 180° per 30 minuti, fino a che le zucchine saranno dorate e si formerà una crosticina croccante in superficie. Sfornare, togliere dalla teglia e servire con del basilico fresco.


e voilà :) servite con il contorno che preferite! A me a tavola piacciono i colori quindi via di pomodorini, patate e tanto basilico!!

16 commenti:

  1. Sembrano squisiti. Molto semplici e originali, gnam!

    RispondiElimina
  2. Le faccio spesso anche io, piacciono a tutti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, Vale è vero! piacciono molto anche ai bimbi :)

      Elimina
  3. devono essere veramente sfiziose, proponi sempre ricette interessanti, le farò sicuramente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia!! se le provi fammi sapere se ti piacciono ;)

      Elimina
  4. che buoneee, adoro le zucchine ripiene, ma io uso un altra ricetta, proverò anche questa!
    Alessandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per essere passata! fammi sapere se le fai ;)

      Elimina
  5. Ottima ricetta, ho giusto delle zucchine in frigorifero che chiedono di essere utilizzate, mi hai risolto il pranzo di oggi, grazie, non ho però il Bulgur con che cosa lo posso sostituire?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie mille :) lo puoi sostituire con il cous cous oppure con il granulare di soia.

      Elimina
  6. L'aspetto è ottimo, l'abbinamento di ingredienti molto particolare mi stuzzica molto, sarei curiosa di provare le tue barchette.

    RispondiElimina
  7. Wows... Favoloso piatto ideale X la mia cena!!!

    RispondiElimina
  8. una vera e propria bontà...le faccio spesso anche io

    RispondiElimina
  9. Hanno veramente un aspetto invitante questi zucchini.....

    RispondiElimina
  10. SwagBucks is a very recommended work from home website.

    RispondiElimina