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giovedì 15 ottobre 2015

Farinata light con zucchine

Buongiorno! Ecco la ricetta della farinata light da fare in forno, senza olio. Perfetta da preparare per il pranzo o per la cena a sacco, perché è buonissima pure da fredda, anche dentro un panino. 

Ingredienti:
Brodo vegetale fatto in casa 300 ml (se avete poco tempo potete usare il preparato per brodo vegetale)
Due zucchine
Qualche foglia di basilico
Un pizzico di sale marino integrale, curcuma, pepe nero    
 

Procedimento: Lava e pulisci le zucchine, asciugale e tagliale a rondelle sottili, tosta i pinoli in una padella antiaderente e mettili da parte. Stempera il brodo vegetale e la farina con la frusta fino a creare una pastella liquida e omogenea, salate e pepate, lascia in frigo per due ore. Passate le due ore, unite alla pastella le zucchine e i pinoli. Ungi una teglia con l’olio ( o ricopri la teglia con carta da forno) e versa il composto. Inserisci in forno caldo a 170° per 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare la farinata. Quando si raffredda taglia le porzioni e servi con delle foglie di basilico e/o se preferite con la glassa di aceto balsamico.

8 commenti:

  1. ciao che misura ha la teglia che hai usato?

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    1. Ciao. La teglia ha il diametro di 25 cm

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    2. Provata!uscita benissimo.
      buona...grazie

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  2. questa ricetta te la rubo perchè sono allergica alle uova e mi sembra una valida alternativa alla frittata!

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  3. Molto invitante questo piatto, credo lo preparerò posto a mio marito perché gustoso e leggero, grazie della ricetta

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  4. una ricetta semplice e salutare....la provero' sicuramente

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  5. deve essere buonissima, voglio provare questa ricetta!
    Alessandra

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  6. che delizia! ti ho scoperta per caso e trovo le tue ricette squisite
    buon mercoledì
    un bacione
    tr3ndygirl fashion blog

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