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lunedì 3 ottobre 2016

Cioccolatini ripieni

Chocolat mon amour...
era da tanto che non ne mangiavo! facendo la composta di frutta mi è venuta l'idea di sperimentare qualcosa di nuovo, così sono nati i cioccolatini ripieni!
Perfetti per una colazione golosa, accompagnati da una tazza di latte vegetale, ma anche per merenda o desset a fine pasto.

Ingredienti:
Composta di frutta essiccata q.b

Attrezzi:
Stampini di silicone

Preparazione:
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungendo il latte di tanto in tanto e girate man mano con un cucchiaino. Una volta sciolto distribuite una piccola parte all'interno dei pirottini con l'aiuto di un cucchiaino, facendo uno strato di cioccolato sul fondo e i lati. Inserire i pirottini in freezer per 10 minuti in modo che lo strato di cioccolato si solidifichi. Passati i 10 minuti aggiungete la composta, facendo attenzione a non riempirli troppo. Aggiungete ancora, per ultimo strato, il cioccolato fuso, fino a che il ripieno centrale siacompletamente nascosto, per finire una spolverata di pistacchi tritati.
Inserite in frigo per almeno un ora prima di mangiarli. Rimuovete i pirottini prima di servirli.

PS: Conservateli in frigo perché se c'è caldo a temperatura ambiente potrebbero sciogliersi.

Se volete la ricetta della composta di frutta senza zuccheri scrivetemelo nei commenti :) 
se è richiesta faccio un post prossimamente.
Fatemi sapere se li fate e mandatemi una foto, se vi fa piacere, così la posto sull'album facebook

A presto
Betty

12 commenti:

  1. Non mancherò di provarli, sembrano ottimi!

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  2. premetto che adoro il cioccolato in tutte le sue forme ,questi mai provati ,li preparerò di sicuro

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  3. non li ho mai assaggiati. proverò a farli, l'idea è ottima e credo che piacerà a tutta la mia famiglia

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  4. io sono una ciocco addict...li mangerei a tonnellate, sembrano ottimi. proprio brava!

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  5. mmmm che buoni, sono molto invitanti! Il connubio cioccolato-frutta è delizioso

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  6. tu cosi mi prendi per la gola io amo il cioccolato sopratutto fondente e poi se ripieno meglio ancora

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  7. Sono golosa, non posso guardare simili delizie senza provare voglia di assaggiarle.

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  8. Amo il cioccolato e il pistacchio! Questa per me è un enorme tentazione ^_^

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  9. Io non amo il pistacchio, ma tantissimo il cocco...stavo pensando di provarli con cocco tritato e latte di cocco, che ne dici?

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  10. wow ma sembrano super deliziosi e l' abbinamento con il pistacchio è fantastico :)

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  11. Ma che meraviglia! Complimenti post molto interessante e bellissimo blog!
    Mi sono iscritta ai tuoi lettori fissi se ti va di ricambiare passa da me!
    Baci
    Mary
    http://marycosmesi.blogspot.it

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