Translate

lunedì 3 ottobre 2016

Cioccolatini ripieni

Chocolat mon amour...
era da tanto che non ne mangiavo! facendo la composta di frutta mi è venuta l'idea di sperimentare qualcosa di nuovo, così sono nati i cioccolatini ripieni!
Perfetti per una colazione golosa, accompagnati da una tazza di latte vegetale, ma anche per merenda o desset a fine pasto.

Ingredienti:
Composta di frutta essiccata q.b

Attrezzi:
Stampini di silicone

Preparazione:
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungendo il latte di tanto in tanto e girate man mano con un cucchiaino. Una volta sciolto distribuite una piccola parte all'interno dei pirottini con l'aiuto di un cucchiaino, facendo uno strato di cioccolato sul fondo e i lati. Inserire i pirottini in freezer per 10 minuti in modo che lo strato di cioccolato si solidifichi. Passati i 10 minuti aggiungete la composta, facendo attenzione a non riempirli troppo. Aggiungete ancora, per ultimo strato, il cioccolato fuso, fino a che il ripieno centrale siacompletamente nascosto, per finire una spolverata di pistacchi tritati.
Inserite in frigo per almeno un ora prima di mangiarli. Rimuovete i pirottini prima di servirli.

PS: Conservateli in frigo perché se c'è caldo a temperatura ambiente potrebbero sciogliersi.

Se volete la ricetta della composta di frutta senza zuccheri scrivetemelo nei commenti :) 
se è richiesta faccio un post prossimamente.
Fatemi sapere se li fate e mandatemi una foto, se vi fa piacere, così la posto sull'album facebook

A presto
Betty

11 commenti:

  1. Non mancherò di provarli, sembrano ottimi!

    RispondiElimina
  2. premetto che adoro il cioccolato in tutte le sue forme ,questi mai provati ,li preparerò di sicuro

    RispondiElimina
  3. non li ho mai assaggiati. proverò a farli, l'idea è ottima e credo che piacerà a tutta la mia famiglia

    RispondiElimina
  4. io sono una ciocco addict...li mangerei a tonnellate, sembrano ottimi. proprio brava!

    RispondiElimina
  5. mmmm che buoni, sono molto invitanti! Il connubio cioccolato-frutta è delizioso

    RispondiElimina
  6. tu cosi mi prendi per la gola io amo il cioccolato sopratutto fondente e poi se ripieno meglio ancora

    RispondiElimina
  7. Sono golosa, non posso guardare simili delizie senza provare voglia di assaggiarle.

    RispondiElimina
  8. Amo il cioccolato e il pistacchio! Questa per me è un enorme tentazione ^_^

    RispondiElimina
  9. Io non amo il pistacchio, ma tantissimo il cocco...stavo pensando di provarli con cocco tritato e latte di cocco, che ne dici?

    RispondiElimina
  10. wow ma sembrano super deliziosi e l' abbinamento con il pistacchio è fantastico :)

    RispondiElimina
  11. Ma che meraviglia! Complimenti post molto interessante e bellissimo blog!
    Mi sono iscritta ai tuoi lettori fissi se ti va di ricambiare passa da me!
    Baci
    Mary
    http://marycosmesi.blogspot.it

    RispondiElimina