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venerdì 10 febbraio 2017

Gnocchi di platano

Non so come scusarmi per questa assenza se non con il riniziare a condividere le ricette! :)
Inizio da qui, con questa ricetta fruttariana che tanto mi ha stupito in positivo.
Questi gnocchi non hanno nulla da invidiare a quelli classici, e farli non è così difficili come sembra!

Ingredienti (per 2 persone):

Platani acerbi (verdi)
Acqua q.b
Olio evo q.b
Un pizzico di sale

Procedimento:
Infornare i platani a 200° per circa 30 minuti, sfornateli quando diventano neri.
Sbucciate i platani ancora caldi e tagliateli a pezzi piccoli, frullarli aggiungendo: acqua, sale, olio quanto basta, fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
Impastate e formate un panetto che dividerete in pezzi grossolanamente, maneggiate con cura le porzioni di impasto fino ad ottenere dei filoncini dallo spessore di circa 2 cm.
Iniziare a tagliare gli gnocchi e disponeteli su un vassoio. Portare a bollore l'acqua in una pentola capiente e tuffare gli gnocchi. Dopo pochi istanti vedrete salirli a galla, sarà quello il momento di scolarli. Uniteli alla salsa di pomodoro che avete precedentemente preparato, mescolare ed impiattare. Servire con una spolverata di parmigiano vegan (Io l'ho preparato frullando mandorle, nocciole, lievito in scaglie, sale e spezie a piacere).










Se li provate fatemi sapere come sono venuti e se vi va lasciate un commento qui sotto, per qualsiasi dubbio sono qui a rispondervi!! :)

A presto,
Betty

14 commenti:

  1. Ho cucinato con i platani diverse volte ma non sono mai rimasta molto soddisfatta. Questi gnocchi però li voglio provare, sembrano ottimi!

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    1. Ciao Sonia, fammi sapere come vengono! ;)

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  2. Ricetta davvero interessante, proprio non la conoscevo, la proverò, mi incuriosisce

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    1. Grazie! Mi fa piacere, fammi sapere se la provi! :)

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  3. non ho mai assaggiato i platani, sono davvero molto curiosa.....

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  4. io amo gli gnocchi ma i platani mai assaggiati

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    1. Allora devi! pensa che a me piacciono di più così rispetto agli originali!

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  5. mai provati a fare gli gnocchi di platano,mi hai messa molta curiosità,li proverò sicuramente

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    1. Ciao Margherita, fammi sapere se li provi!

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  6. Grazie mille per la ricetta la proverò sicuramente.

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  7. Ciao, io li ho fatti, impasto sembrava ottimo e quando li ho scolati dopo la cottura e li ho messi nel sugo si sono spappolati, dove posso aver sbagliato ?

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    1. Ciao, mi dispiace :/ sicuramente troppa acqua nell'impasto.

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