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giovedì 15 novembre 2018

Nutella di castagne

Buongiorno! Finalmente torno con una ricetta che vi avevo già anticipato, protagonista le mie adorate castagne con cui ho fatto una nutella golosissima. Siete curiosi di provarla?

Ingredienti:
340 g di farina di castagne
400 g di latte vegetale
50 g di cacao amaro
114 g di zucchero di canna
40 g di cioccolato fondente 
un pizzico di sale

Procedimento:
Ho autoprodotto la farina di castagne, cuocendo le castagne in forno e poi dopo averle sbucciate le ho frullate, ma per fare prima potete comprare direttamente la farina vi suggerisco il link per l'acquisto (se andate con il mouse sugli ingredienti). Unite tutti gli ingredienti secchi, versate il latte sul tegame e a freddo iniziate ad aggiungere gli altri ingredienti, iniziando a girare in modo da sciogliere gli eventuali grumi che si formano. Accendete il fuoco a fiamma bassa e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungete il cioccolato fondente, portate a bollore facendo attenzione a non fare attaccare la crema sul fondo del tegame. Quando si è addensata spegnete e frullate il tutto con un mixer (questo procedimento potete saltarlo se usate una farina di castagne fine, io l'ho fatto avendo  una farina abbastanza granulosa). Rimettete sul fuoco per altri dieci minuti, continuando a girare, passando questi sarà pronta! Potete versarla su dei contenitori di vetro, lasciarla raffreddare e riporla in frigo lì potrà restare per 4/5 giorni. Se invece volete conservarla potete metterla in dei vasetti sterilizzati.

Fatemi sapere se la fate, condividete e taggatemi sui social ;) sarò felice di vedere le vostre foto! ;)

A presto,
Betty


5 commenti: