Translate

martedì 12 novembre 2019

Orecchiette ceci e cannellini

Quale miglior modo per assumere le proteine con un bel piatto di pasta e legumi?
Diciamo la verità.. ogni scusa è buona per mangiare pasta! ;)
Questa volta in bianco, per finire con una spolverata di pistacchi, che adoro.. a voi piacciono?

Ricetta (per 4 persone):

150 g di Ceci secchi
150 g Cannellini secchi
150 g Orecchiette
Una cipolla bionda
Una foglia di alloro
Una manciata di pistacchi tritati
Olio evo q.b
Sale, pepe, peperoncino, lievito in scaglie q.b

Procedimento:

Mettere i legumi in ammollo per 12 ore, poi cuocerli con una foglia di alloro. Una volta cotti li ho saltati in padella, dove precedentemente ho fatto un soffritto con la cipolla, filo d’olio e peperoncino. Ho scolato la pasta al dente, aggiunta in padella lasciando un po' l'acqua di cottura, ho aggiunto pepe, un pizzico di lievito in scaglie. Assorbita l'acqua la pasta è pronta! Ho completato il piatto aggiungendo una spolverata di pistacchi in polvere.

Buon appetito,
fatemi sapere se la fate e condividetemi le foto 😋 📸

A presto,
Betty

3 commenti: