Translate

mercoledì 8 aprile 2020

Orecchiette al vino

Buongiorno! giorni di quarantena che passano infiniti.. come state? Noi bene, spero anche voi!
Oggi vi propongo una ricetta con pochissimi ingredienti, che molto probabilmente avrete già in casa!
Chi adora la pasta come me? A me piace in tutte le salse e in tutte le forme, questa ricetta è semplice ma molto buona:

Ingredienti per 1/2 persone:
Orecchiette 150 g
Mezza cipolla
Quattro cucchiai di olio evo
Un pizzico di peperoncino
Un pizzico di pepe
Mezzo bicchiere di vino rosso

Procedimento:
Tagliare la cipolla e metterla a cuocere in padella con l'olio, aggiungere il peperoncino, pepe e sale e poi sfumate con il vino.
Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua, cuocere la pasta e scolatela pochi minuti prima della cottura, completate la cottura della pasta in padella lasciando un po' l'acqua di cottura.
Quando l'acqua si è assorbita è pronto! 
Impiattate e buon appetito! ;)

PS: Le dosi sono per due persone (che mangiano poco) o per una che mangia tanto/ normale :D
Per me andrebbe bene per me sola, ma capisco che è soggettivo, voi quanta pasta mangiate? ;)

Fatemi sapere se la fate, condividete e taggatemi sui social ;) sarò felice di vedere le vostre foto!

A presto,
Betty


2 commenti: